- 156
- 保存
(麺つゆ味玉)麺つゆ・醤油・砂糖・おろしにんにく
(味噌味玉)味噌・みりん・麺つゆ・豆板醤・おろしにんにく
(オイスター味玉)水・オイスターソース・みりん・醤油
などなどいろんなアレンジが楽しめます♡ʾʾ
※鍋の厚さや卵の数、大きさで茹で時間が変わる事がありますのでご了承下さい🙇🏻♀️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
昨日はこれうまつゆを使って味玉を作りました。
味玉は常備菜の我が家。
完璧な半熟味玉を無駄にマスターしているぽき。です🤣
これうまつゆはしっかり味がついて、とってもうまうまな味でした😋🥚✨
つけ汁はもったいないので、煮物にでも使おうかな🤔
以前から半熟煮卵の作り方を教えて欲しいとリクエストがあったので、軽くレシピにしておきます。
つけ汁はお味噌にしたり、普通の麺つゆにしたり、、
とりあえず今回は半熟の卵の作り方をレッツゴー⸜(*˙꒳˙*)⸝
#簡単料理 #朝ご飯 #お昼ご飯 #晩ご飯 #煮卵 #味玉 #これうまつゆ #半熟 #卵料理
卵の茹で加減バッチリ!
めっちゃ美味しそう~♡
私も味玉を作った時の漬け汁は
捨てずに利用するよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
もったいないもんね!
ありがとうございます😋✨
ですよね〜!
炊き込みごはんとかにしてもいいかもですよね💡
からビーちゃまのリメイク術教えていただきたいです〜🥺🙏🏻💕
半熟味玉❤️美味しそう😋
お店で見つけたら買って見ようっと👍
黄身がとってもいい感じです😆
🥚味玉、何度もチャレンジ。でも、なかなか自分の思い描く半熟にならず…
レシピもあるし、これ!うま!!つゆもあるので再度チャレンジしてみま~す✨
ありがとうございます☺️💕
ぜひぜひしっかり味に仕上がるので試してみて下さい👍🏻✨
ありがとうございます😊✨
わーい!ぜひぜひお試しください💕