• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/07/23
  • 162

じゃがいものそぼろ煮、昨夜の鶏もも肉とナスのがりぽんいため、ブルスケッタ、枝豆、常備菜、漬物

みんなの投稿 (2)
食パンと一緒にバタールも買って来てくれたので、
小麦の味がして本当に美味しいバタール、
クリームチーズと、イチゴジャム、ブルーベリージャムをぬってブルスケッタにしました。
美味しかった〜。
じゃがいものそぼろ煮は、いつもじゃがいもを揚げてつくるのですが、今は夫婦二人とも歯の調子が悪くて固いものが食べにくい状態なので、きょは、茹でてから、煮ました。合い挽き肉を、生姜のみじん切りをオリーブオイルでゆっくり炒めて香りを出してからいためます。よくいためたら、佐藤、酒、味醂かくおおさじ1で汁けがなくなるくらいまで煮ます。
樹が芋を茹でた汁も少し一緒にいれて、煮ます。
やはり、あげたものの方が美味しいですね。
こんばんは。
いつも拝読させて頂いています。お身体の調子が優れない様子に心が痛み、なかなかお声がけができずごめんなさい。

良くなることを本当にお祈りしています。
毎日お食事の支度をきちんとされていて頭が下がります。
でも無理せずに🙏

暑い日が続きますのでご自愛くださいね。
もぐもぐ! (5)