• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/21
  • 1,922

栗と胡桃のダマンドロール

レシピ
作り方
1
ミキシング後、1次発酵。
2
発酵中にダマンド生地づくり。
①無塩バターをホイッパーでほぐし、三温糖を加えて混ぜ合わせる。
②全卵を少しずつ数回に分けて加え、混ぜ合わせる。
③マロンスプレッドを混ぜ合わせる。
④アーモンドプードルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
ガス抜きし、丸め直してベンチタイム15分。
4
生地を長方形に伸ばし、ダマンド生地を塗る。
⭐️端には塗らないようにします。
1㎝角程度にした胡桃を全体に散らし、手前からくるくる巻いて綴じ目をしっかりとじる。
スケッパーなどでカットしたらアルミホイルの上に乗せ、上から押さえて平たくつぶす。
5
2次発酵 30℃ 20分
6
オーブン予熱 180℃ 開始。
予熱が完了したら、ドリールしておく。
7
オーブン 180℃ 16分〜焼成。
(調整して下さい)
8
パンの粗熱が取れたら、溶かしたチョコレートを絞り、ピスタチオダイスを散らして完成。
みんなの投稿 (2)
マロンスプレッドが家にあったので、季節外れですが栗のパンを焼きました🌰
チョコに負けて栗が薄れる〜..
チョコよりマロンアイシングの方が良かったかな(; ´ᵕ` )
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)