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家ではシェフではなくしゅふです(^^;;
ありがとうございます❗️
今ワイン中です〜
トマト🍅 輝いてます( •ॢ◡-ॢ)-♡
いつも気になっていたのですが、シェフのカプレーゼはいつもモッツァレラを手で崩してますね❗️
何か理由がありますか?
職場でも家でもこんな感じです(笑)
今まででプロ以外でその質問ははじめてです、
実は今月から来てる副料理長は
僕と長い付き合いのある
他でシェフをやっていた市川くんからも、
僕以外に今までに誰もやっていないモツァレラをちぎっていて、美味しさに目から鱗だって言われたばかりです(笑)
良いモツァレラには繊維がありますから
それをカットするより
手でちぎった方が繊維を楽しめて絶対に美味しく食べられます
例えるなら、包丁で真四角に切って繊維を切断されたサラダのレタスより、
手でちぎったレタスの方が美味しいですよね!
その発想❗️(^-^)/
ずーっと気になっていたのでスッキリしました😊
オリーブオイルとの絡みも良さそうですね(*˘︶˘*).。.:*♡
上の書き込み見ました!
モッツァレラを手でちぎる。!Σ( ̄□ ̄;)
早速、自宅でもやってみます!!(*≧∀≦*)
ぜひぜひやってみて下さいね🇮🇹😃🙇