• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
10枚
豆苗
1パック
麺つゆ
大さじ3
青切り塩たんかん
小さじ1
小麦粉
適量
作り方
1
豚ロース薄切りを縦に5枚並べ、豆苗を乗せ、海苔巻きのように手前から巻いていく。同様にもう1本作る。
表面に小麦粉を振る
2
フライパンにサラダ油入れて、中火で転がしながら焼く。
焼き色がついたら、弱火にして、ソースを回し入れ蓋をする。
中まで火が通ったら、ソースがなくなるまで全体に絡める。
3
肉巻きを輪切りに切り、フライパンに残ったソースを茹でもやしにかける。
みんなの投稿 (1)
Emi
『青切り塩たんかん』と麺つゆを合わせたソースを豆苗の肉巻きに!

爽やかなソースが肉巻きに絡んで、とっても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

付け合わせの茹でもやしにも、かけてさっぱり!

#スナップディッシュマーケット
#青切り塩たんかん
#豆苗
#肉巻き
もぐもぐ! (115)
リスナップ (8)