• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/10
  • 326

ホトックミックス粉

みんなの投稿 (13)
水を入れて、餡を入れて焼く?かな?
作った事ある♡
私が買ったのは日本語訳のシールが貼ってありました(*^^*)
シナモンシュガーみたいのをいれて焼くだけです
そうそう、シュガーを包む時手に油をつけたような。。
イーストが入ってるのでモチモチでした(^O^)
To: sakuramidori さん
ありがとうございました(๑>◡<๑)
イーストが入ってるんですね!発酵させました?
こんにちは!

水250ミリにイーストを入れて混ぜます。

粉を入れて5分くらい混ぜます。
フライパンにサラダ油を入れて。
手のひらに반죽をひらいて、中にハチミツミックスをいれ、つぼめて

つぼめた方面を下にして、焼く。
一回ひっくり返して、上からフライ返しなどで、押して形を作って焼きます。
もう一回ひっくり返して焼いたら完成です。
To: kimpiyo 30分ほど発酵させましたよ♩イーストは水ではなく、ぬるま湯で溶いてみてください。
あ、発酵0分て書いてますね。新しいバージョンかな。イーストはぬるま湯ですね(^ ^)美味しく出来ますように〜
To: petitparis さん
こんばんは!詳しくありがとうございます!ハングル読めるんですか?すごいですね( ✪ฺД✪ฺ)
明日作ってみます♬
To: seabreeze さん
こんばんは!詳しくありがとうございます!もしかしてよく作るんですか?しかも読めるんですね!!
すご~い(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
カッコいいッス!
To: kimpiyo さん
韓国人のお友達が教えてくれましたよ(^。^)
そして、補足が…
「さっき水250ミリといったんですが、分かりにくいですよね。
紙コップにお湯が半分、お水がいっぱいで…
紙コップ1と1/2で250ミリです。」ですって😊
油いっぱいで、焼く時にお玉の裏とかで押し付けながら焼くとイイですよ!
美味しく出来るとイイですね🎵
To: petitparis さん
そうだったんですね!韓国人のお友達がいらっしゃるなんてステキですね♬
色々ありがとうございました(^∇^)
こういう便利なのあるんですね😊
To: shino1125 さん
釜山に行った時にスーパーで買いました!
日本でも売ってるみたいですよ~!
たくさん作って冷凍しました。
もぐもぐ! (8)