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レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏肉
1/2枚
薩摩芋
人参
キャベツ
玉葱
(キノコ類、厚揚げ等)
お好みで
〈調味料〉
タテギ
大匙1〜2
甘こうじ
大匙1
作り方
1
一口大に切った鶏肉にタテギと甘こうじ(甘酒なら増量)を揉み込む。
タテギの量は使用するお野菜の量に応じて増量。
2
グリルパンに胡麻油を入れ(分量外)、薩摩芋と人参、その上に玉葱、キャベツを載せて、上から下味を馴染ませた鶏肉を載せて蓋をして火にかける。
鶏肉と野菜に火が通ったら、トックを散らして入れて、トックが柔らかくなったら、最後にシュレッドチーズをふりかけ、溶けたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ユウキさんのタテギとトックを使って、チーズタッカルビ😊
いつもは味付けにはコチュジャン、醤油、味醂、ニンニク、生姜等の調味料を使いますが、今回はユウキさんのタテギのみ。
ユウキさんのタテギには韓国の万能調味料って事で、胡麻油、醤油、ニンニク、生姜までが入っている為、味付けはこれ一本でいけちゃいます!

今回は鶏肉にタテギと甘酒を揉み込み、後は他の材料と一緒グリルパンで焼いただけ😊

下味の甘酒で鶏肉も柔らかく、辛味も旨味もしっかりついてます!お野菜と旨辛チキンにトロトロチーズが絡まり、トックがまたもちもちとろっとめちゃめちゃ美味しかったです!😆😆

前回もホットプレートでも作ったんですが、ホットプレートが大きすぎてうまく撮影できず、今回は1人分のみをグリルパンに取り分けて作って撮影😂

かなりお手軽、簡単に作れるのがわかったので、これからは食べたい時に1人分だけでも作ろ〜🥰

#韓国料理 #チーズタカルビ #タテギ #トック #簡単料理
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