SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは味付けにはコチュジャン、醤油、味醂、ニンニク、生姜等の調味料を使いますが、今回はユウキさんのタテギのみ。
ユウキさんのタテギには韓国の万能調味料って事で、胡麻油、醤油、ニンニク、生姜までが入っている為、味付けはこれ一本でいけちゃいます!
今回は鶏肉にタテギと甘酒を揉み込み、後は他の材料と一緒グリルパンで焼いただけ😊
下味の甘酒で鶏肉も柔らかく、辛味も旨味もしっかりついてます!お野菜と旨辛チキンにトロトロチーズが絡まり、トックがまたもちもちとろっとめちゃめちゃ美味しかったです!😆😆
前回もホットプレートでも作ったんですが、ホットプレートが大きすぎてうまく撮影できず、今回は1人分のみをグリルパンに取り分けて作って撮影😂
かなりお手軽、簡単に作れるのがわかったので、これからは食べたい時に1人分だけでも作ろ〜🥰
#韓国料理 #チーズタカルビ #タテギ #トック #簡単料理