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手料理
  • 2019/11/12
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キムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
5枚
長ねぎ
10cm
しめじ
30g
えのき
40g
豆腐(絹ごし)
1/4丁
にら
1/4束
キムチ
120g
A だし汁
600ml
A
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A みそ
大さじ1・1/2
作り方
1
1.Aを混ぜ合わせる。
2
2.長ねぎは斜め薄切りにする。しめじとえのきは小房に分け、豆腐は4等分にする。にらは3cm幅に切る。
3
3.ケトルに1.と2.・豚ばら肉を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
4
4.保温ブザーが鳴ったら5分保温して出来上がり。
ポイント

辛さが足りないときは、豆板醤などで調整してください。

みんなの投稿 (1)
寒い時期にぴったりの体が温まるキムチ鍋です。
具材に、チーズをトッピングしたり、〆にはラーメンやトックなどを入れるのがおすすめです。
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