• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 2,948

⁂菱餅風に三色ミルクプリン(もどきw)⁂

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
(緑)
イナアガーA
10g
砂糖
60g
300cc
牛乳
200cc
ブレンディスティック(抹茶)
2本
(ピンク)
イナアガー
10g
砂糖
60g
100cc
牛乳
200cc
(あまおう)
200g
ポイント

◎箱の中に入ってるレシピ通りに作るだけです😁※器に入れる時に茶漉しなどで濾しながら入れるとイイですよ😉
◎苺の層を作るときだけミキサーで攪拌してます🌀
◎子供達の感想から…水分の量を減らした方が良かったみたいですσ(^_^;)チョッと緩かったらしい💦

みんなの投稿 (8)
毎年恒例になりつつある、我が家の雛祭りデザートです🎎今夜は手巻き寿司🍣

イナアガーA(植物性ゼリーの素)で簡単に👅🎶
◎緑➡ブレンディスティックの抹茶を使用😁
◎白➡牛乳
◎ピンク➡苺(あまおう)+牛乳


三女が初節句だから段飾りしてあげたかったけど…出してる側からドスバタやってくれる長男&次男を見てたら断念⤵内裏飾りのみで|ω-`*)シュン
年中、床の間に飾り置いてる羽子板&破魔矢にあわせてるから、お内裏様が向かって右手,お雛様が向かって左手に置く京式飾りになってます🎎
ホントだ!! 逆なのは京式なんだね🎎!!
プリンも綺麗に3色になってて美味しそう(*´︶`*)
お雛様もお子ちゃま達も喜ぶね(*˘︶˘*)♡
ゆきちゃん、菱餅風の3色ミルクプリン、すごく綺麗だねΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ💓
忙しい子育ても、ちゃんとひな人形を出して、スイーツも作って、行事ごとを大切にしているのが伝わります❤💓❤💓❤
To: hirorin0120 さん
実は…雛飾りに京式があるって知ったのは学生の時なんです!日本史の授業の時、京都御所のことをやってた際に先生の脱線話で🎎何故か強く印象に残ってたお陰で今役に立ってます(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

子供達から「毎日作って!!」と大好評でした🎶v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪こんな簡単なのでイイなら毎日作ってあげたいけど…苺が100円代ならね➰とε-(´∀`; )
To: hirorin0120 さん
いつもリスナまで
d(ŐдŐ๑)☆スペシャルサンクス☆(๑ŐдŐ)b
To: 2525Keiko さん
メッチャクチャ嬉しいコメ&リスナ
☆スペシャルヾ(❀◕ω◕)ノサンクス☆

忙しさ等を言い訳に簡単なデザートしか作れてないんですけど💦今年は上の層が下に沈む⁉ことなく出来ました🎶(コレを失敗する私ってε-(´∀`; )タハ〜)

実母が行事,行事を大切にしてきてくれたから、私も出来る限りそぅしてあげたくて😊
可愛いですね!五人もお子さんそだてていて、こっちこそ尊敬です!
三人ですら大変なのに、、
お互い頑張りましょう!
To: kokohimayuto さん
尊敬だなんて(照)
嬉し過ぎます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

目まぐるしい毎日だけど💦
頑張ります(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)