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  • 2014/01/19
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野菜と鶏肉のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
2枚
玉ねぎ
半分
人参
5センチくらい
なすやピーマンなど
鶏もも肉
半分
ごま油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1〜2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
いりごま
大さじ1
作り方
1
鶏肉はそき切りにして、しょうゆ小さじ1と、酒大さじ1(分量外)を揉み込んでおく。オイスターソース、しょうゆ、砂糖は合わせておく。
2
玉ねぎ、人参は薄切り、キャベツとナスは一口大に切る。男の人はキャベツの芯が苦手な人も多いし、味を染みさせるため芯を薄切りにする。
3
ごま油をフライパンに入れて温め、鶏肉を皮目から焼いていく。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、キャベツの芯を入れて炒める。
4
先に入れた野菜に油が回ったら他の野菜を入れて炒める。
5
合わせておいたたれを回し入れ、味をからめる。いりごまを振って完成。
ポイント

マックスバリューの安いオイスターソースなので大さじ2。

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