• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 973

タコとぶどう、ピーナッツの地中海風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茹でダコ
300g
ぶどう(緑、黒)
各12個
ピーナッツ
70g
チコリ
2本
トレビス
1個
レモン汁
1個分
ニンニク
ふたかけ
オリーブオイル
大さじ4+小さじ4
A
小さじ2/3
A 赤ワインビネガー
小さじ2
黒胡椒
少々
作り方
1
タコは一口大の削ぎ切りにする。
ぶどうは半分に切る。
ニンニクはスライスする。
2
小さいフライパンにオリーブオイル大さじ4とニンニクを入れて火にかける。
ニンニクが薄く色付いて来たら、タコにかける。
混ぜたAを加えてよく混ぜる。
3
チコリは一枚ずつ剥がして食べやすい大きさに切る。
トレビスは食べやすい大きさに切る。
レモン汁を振りかけて混ぜておく。
4
3に2、ぶどう、ピーナッツ、黒胡椒を加えてよく混ぜて出来上がり。
ポイント

ニンニクは火にかけたら焦がさないように気をつけてくださいね。苦味が出てしまいます。

みんなの投稿 (3)
夏休みに旦那と地中海レストランに行った時に食べた、タコのサラダが美味しかったのを思い出して、作ってみました。
茹でたタコにオリーブオイルでじっくり炒めたニンニクがとても良く合うサラダで美味しかったです(^ν^)
noe
ぶどう🍇すごい組み合わせだなぁ地中海料理なんやね〜
Miyuki から noe
タコにぶどう?って思うかもしれないけど、美味しいのよ〜(*^^*)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (3)