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手料理
  • 2015/11/12
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紫蘇たっぷりの茄子とむね肉の醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子
3本
むね肉
大きめ1枚
紫蘇
20枚
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
醤油
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
片栗粉
適量
適量
作り方
1
むね肉をフォークでぶすぶすさし(両面)
そぎ切りにしたあと、ビニール袋にいれて★の調味料をいれてなじませる。
2
茄子は半月切りにし、耐熱ボウル水をはってアクをとる。
水気を切った後、電子レンジに入れ600w、4分加熱する。
3
☆の調味料をよく混ぜておく。
4
紫蘇は千切りにしておく。
5
ビニール袋に入れていたむね肉に片栗粉をいれて全体に片栗粉がつくようにふる。

油をひいたところに両面焼く(焼き過ぎないように!)

焼けたらフライパンから一度取り出しておく
6
電子レンジで加熱した茄子の水気をふき、油を少しひいて焼き目をつける。

取り出しておいたむね肉を入れ、☆の調味料、刻んでおいた紫蘇をいれて素早く混ぜ合わせる。
ポイント

調味料を入れたら手早く混ぜること。

むね肉の大きさによって調味料は加減してください。

みんなの投稿 (1)
Tomoさん☆

ありがとうございます(^-^)
お酢も入ってるのでサッパリ食べれます🎵
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