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いつもは生地の乾燥防止に手拭いを使っているところ、こちらを使ってみました。ボコボコしているせいか、生地にくっ付かなくていい感じです😊
久しぶりのカンパ。
気になっていたご飯入りで。
クラスト❓クロム❓どっちがどっちかいまだに分からず😅だけど〜
外はザックリ、中はふんわり✨
初めてクープを三本入れたらゴツゴツ‼️とってもワイルドになっちゃった🌋
プラウさんの真似っこして発酵カゴ(元々持ってなくて、今までは竹ザル使用)無しでやってみました❗️
そしていつもかっこいいカンパ作ってるお二人、暇なときに見てください😆
そう言えば、自家製パンを食べるときいつも何も付けずに食べる私。
サンドにしたら❓っと勧めたら、
「パンそのものの味を味わいたいからサンドにはしない」だって〜
思いがけない発言にびっくり、私と同じだ😅😅😅
パンそのものを味わいたいからサンドにしないって言ったの息子さん?
はやちんさんのこんな素敵なカンパなら私もそうする〜🎶
私、お招きして頂いていいの?😅
見事なパッカーン‼️だね✨✨
これは、ご飯が入ってるんだぁ〜〜
未体験!食べた時ご飯感は、あるのかな💕甘みがありそうな予感💕
発酵かご使わずにザルを使うの?
それに、リードクッキングペーパーひいたのかな?くっつかないなんていいね✨
私も、パンはそのまま齧ることが多いよ😊好き💕
上の発言、なかなかツーだね😆
息子くんが言ったのかな?
お声かけて貰って嬉しかったよ〜💕
ありがとう*\(^o^)/*
ごめんね、ごめんね💦
言葉足らずだったわ⤵︎⤵︎⤵︎
そのものを味わいたいって言ったのは旦那でした〜😅
って言ってもマーガリン付けてるけどね😑
見に来てくれて、ありがとう💕💕
最近カンパ焼いてないんだけどね~
でも、甘酒酵母だね!!
一気に涼しくなってきちゃったから、さむくなる前に甘酒酵母もおこしてみなきゃね!
三本クープもカッコイイね(๑•̀ㅂ•́)و✧
カゴ無しって、丸めて発酵させるの?
なんか質問だらけになっちゃうよ~
気候もよくなってきたし、パン焼きしたいけど……最近忙しくてね~💧
はやちんは忙しくても焼いてるよね
パンの味がわかる人が食べてくれていいなぁ~
お呼び出ししちゃった〜
全然伺えてないのにすいません💦
本当は玄米入れたかったんだけど、そこまですると家族は食べてくれなそうだから…コレは白米。
甘み…どうかな〜
全粒粉も入ってるから、そっちの香りの方が立ってる感じかな。
それと発酵カゴ、無いの😅
だから100均の籠でいつも代用してます😝
リードは濡らして絞って被せたよ👍
パンそのもの…発言は残念ながら旦那でした😅言葉足らずでごめんね💦
yucca@さんもそのまま派なのね😁
特に酵母パンは噛み締めて味わいたいよね〜😆
いち早く見に来てくれてありがとう💕💕
呼んじゃった〜😁
酵母作りにはちょうどいい気候かもね✨是非甘酒酵母作ってみて〜❗️
クープナイフも持ってないし、切れない包丁で無理やり切ったんだけど🔪💦【ボール被せの術】も使わずこんなにググッと開いたのは初めて⤴️✨
籠なし❗️
三つ折り&三つ折りして形整えたら天板にのせて、リードで保湿しながら二次発酵したよ〜
思いがけない旦那の発言にびっくりだった😅
スライス前のカンパ、凄いでしょ‼️って見せたら「売ってるやつみたい」って言ってたわ😁
籠、使わなくてもできますね😁
【クラスト】は外側
【クラム】は内側、ですね〜
いつまでたっても覚えない私😅
プラウさんのパンはいつもどれも美味しそうで憧れです〜
最近お忙しいのかしら❓
また焼いてくださいね😊
旦那は「そのもの」なんて言ってるけど、マーガリンはつけるんですよ😑