• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 120,534

豚レバーと豆もやしの炒めもの

レシピ
材料・調味料
レバー
150g
豆もやし
1袋
ピーマン
赤、緑、各1個
にんにく
醤油
小2
オイスターソース
小2
ポン酢
小1
作り方
0
レバーは牛乳に浸けておく。
洗って水気をふいておく。
塩こしょうをしておく。
1
フライパンにごま油をひき、レバーを両面焼いて取り出す。
もう一度ごま油をひき、にんにくを炒める。
香りがたったらもやしとピーマンを炒める。
レバーを戻して、調味料を加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (9)
レバーぎらいの人ごめんなさい。
豚レバーの登場率がなかなか高い我が家です。(๑¯﹃¯๑)
なんか元気が出るような気がして好きなんですよね。
スタミナ付け、鉄分補給にちゃちゃっと炒めて出来上がり!(๑•̀╰╯-)و.。.:*
「レバーでスタミナ大作戦」も新作登場してる☆*\( ˆoˆ )/*
大概の事は気持ちで何とかなると思ってます!気持ち大事っすよ(*^ー゚)b クッ゙
しょうこ から 真希
そうそう、気持ちが大事ね。( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
願掛けのような感じでレバーに力を借りてるよ。(๑•̀╰╯-)و.。.:*
また明日から1週間頑張ろー♪
リスナップも( ๑≧∀≦ ㅅτнänκ чöü
豚レバー好きだよー😊
これまた間違いない味付けだー💕💕豆もやしの食感も楽しめそうだね😊
しょうこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪旅の途中で、こんな庶民的ないつものご飯を見てくれてありがとね。
うん、豆もやしの食感もいいよ。
レバーおいしいよね!(o≧▽゜)oウマウマ!!
リスナップもありがとう!
また旅行スナップ楽しみにしてるね。
なんなら2ショットもね。٩((灬∀灬))۶テレッ♡
今日、お昼外食で食べたよ~🎵

何か元気になる感じがするのは私だけ??

しょうこちゃんのが、美味しそう~(^ー^)私もレバー大好き!豚も鶏も💖
しょうこ から りえぞ~
riezoo さん、こんばんは!(๑ت๑)
え、外食で⁉
そう、元気が出る気がして大好きなんです。
外では焼き鳥屋行くと必ず食べますね!ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
献血した時に、濃くて良い血だと言われました。(笑)
レバーずきのおかげかも(笑)
リスナップもありがとうございました。 (๓´˘`๓)♡
しょうこちゃんの豚レバー料理のファンですヽ(≧▽≦)ノ
豚のレバーは本当に栄養価が高いから魅力的よね〜♡
私もしょうこちゃんのおかげで時々作るようになったよ〜♬
食べた次の日は元気になれる気がする〜👍
しょうこ から nana
ナナちゃん、嬉しいよ。( ღ’ᴗ’ღ )
豚レバーは栄養価高いから、特に女子は積極的にとった方がいいね。
炒めものにすれば簡単だしね。
なんかスタミナ付けたぞー♪って感じがして好きなのよね!
持続性ないんだけど(笑)
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (165)
リスナップ (24)