• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 456

スッパ辛くて美味しいアジア麵

レシピ
材料・調味料
アジア麺(好きな麺を使ってください)
2袋
挽き肉
100g
長ネギみじん切り
5CM
生姜みじん切り
大さじ1
豆板醤
小さじ1
みそ甜麺醤
各大さじ1
醤油
小さじ2
胡椒
少々
五香粉
少々
700CC
長ネギ青い部分
5CM
生姜の皮
使った分の皮
しいたけ
4個
長ネギ斜め切り
10CM
中華だし粉末
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ1/4
黒酢
大さじ1
ゆで卵
2個
レタス
3枚
作り方
1
フライパンにみじん切りした長ネギと生姜を入れてごま油で炒めて香りが出てきたら豆板醤を入れ挽き肉を炒めて*を入れて汁気が少なくなったら胡椒と五香粉を入れて肉みそを作る
2
鍋に分量の水を入れて長ネギの青い部粉と生姜の皮を入れて沸騰させる沸騰したらネギと生姜の皮を取り出ししいたけの細切りと長ネギの斜め切りを入れて●を全て入れる煮込んだらスープの出来上がり
3
カルディで購入したアジア麺を茹でる麺は好きな物でいいと思います
4
スープに千切ったレタスを入れ1分煮ますレタスの出汁が出て美味しくなります器に麺を入れスープを入れて肉みそとゆで卵をのせて出来上がりレタスが決め手です食べる時にお好みで黒酢とラー油を入れて食べてください私は沢山入れて食べましたが美味しかった~~~~~
みんなの投稿 (1)
ムシムシして嫌ですね
暑いけどいい汗かくよ
スッパ辛いアジア麺 カルディのアジア麺使いましたが
素麺・米麺・パスタ・うどん麺なら何でもありだと思います #麺類
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)