• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/28
  • 693

さんまのソテー トマトソース添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さんま
四匹
トマト缶
200グラム
冷蔵庫の野菜
お好みで
作り方
1
野菜は荒みじんに切り、オリーブオイルを敷いた鍋で透き通るまで炒める。
2
トマトを入れ野菜に火が通るまで煮込む。水分が足りなくなったら適宜水を足す。
3
その間にさんまをオリーブオイルで焼く。
4
盛り付けて完成
みんなの投稿 (1)
「骨取りさんま」のバジル風味を使いました。
さんま美味しかった!ふっくらしてジューシーだし、旨味がぎゅっと詰まってる!秋だし、旬だし!これからもお世話になりそうだわ(笑)
もぐもぐ! (2)