• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/06/25
  • 1,488

パプリカピクルス

レシピ
作り方
1
乱切りしたパプリカに調味液を全て混ぜて、軽くラップをしてレンジでチン☆
レンジ後、よく混ぜ合わせて冷ます。…で、出来上がり。
2
…全て適当な量です(>_<)☆
レンジは好みのパプリカの固さで調節してください。(ちなみに私は500w約5分)
みんなの投稿 (6)
赤・オレンジ・黄の元気色パプリカでピクルスを。レモンや酢などと和えてレンジでチン☆冷やしてうまうまです(*^^*)
色がまたいいですね。作り方もシンプルで素晴らしいですね。
To: tetsu001 有り難うございます (*´∇`*)
食事は口に入れるだけではなく、匂い、見た目からも元気を貰えるものですよね。私の場合、味を見た目でなんとかカバー…ゴニョゴニョ。

酸味程よく暑さにぴったりピクルスです☆…あ、今日は寒かった(>_<)
To: tetsu001 あ!リスナップ有り難うございます♪♪
To: manimaaru さん

まさに、そうだとおもいます。
五感が、大事デスね〜
To: manimaaru さん

自宅に戻ったら作って一杯やるつもりです。(#^.^#)!
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)