• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/04/20
  • 816

まさんの料理 あさりとクレソンのぬた

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
まこー様のぬた生活に仲間入り。
あさりとクレソン。
クレソンをぬたに!😳
という驚きの次に、あ、なるほどーほろ苦さが春っぽいもんね。ふむふむ。
でも最寄りの田舎のスーパーにはクレソンがないの😭 違う野菜で代用する?いや絶対クレソンで作りたい…

今日やっと、車で少し行ったところの大型スーパーで入手。
憧れのぬたに辿り着きました❤︎
クレソン✨ってところがいいわぁ〜😍
さすがマコー様!
最近、地元の人もクレソンを栽培してるのか産直スーパーに置いてあって小躍りしたよ(笑)
ぬた部♪発足!🤣
作フォトありがとう〜✨✨\(^o^)/
ぬたのクレソン、癖になる系の味でしょー😋
ネェチャンも大絶賛でもりもり。ぬたをもりもり食べるなっ(笑)
クレソン、私も大きめの八百屋で買ったんだけど、この時期ひと束が多めで売られてて(値段変わらず量倍、みたいな)お得👛だった✨
代用するなら根三つ葉とか芹でもいいかなぁ。
麻紀子 から kayo
よねっ!オサレだし大人っぽいよね〜♪
ぬたって、春のおつまみだよね。
そういう、季節感のある食卓が素敵だと思う年頃だなぁ(笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
ぬたを自然に食卓に出してるあたりが素敵すぎる。クレソンの入手に手間取ったから、次からは香りとほろ苦さがありそうな野菜で代用しながら、モリモリ作るわ!!
ぬた部…🤣 響きが可愛くない🤣🤣🤣
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)