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手料理
  • 2019/04/03
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あさりとクレソンのぬた 、 北秋田しぼりたて新酒 大吟醸原酒

レシピ
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春ですね💕ぬたの季節ですね💕

北秋田の原酒はもうフルーツ!!バナナ!!桃!!
鼻に抜ける香りはもはや搾りたてミックスジュース!!

余談ですが
ぬたを「ぬた和え」というと「頭痛が痛い」とか「音速のソニック」みたいな感じがするのは私だけかしら…w
ちょっと濃厚な風味のお酒?興味ある!
「ぬた合え」、もーなんか濃いわーって感じね(笑)

春のぬたで一献、最高の贅沢。
ツボです❤︎
🌟つけた!
ステキな器で美しいお料理ですね♥️
まる(丸大豆) から 🌀
ほんとフルーティーだよ〜!
濃厚で度数も高いけど、こんなツマミがあったらスイスイ飲めちゃう危険なやーつ!!

春はぬた愛が止まらない💕😋
まる(丸大豆) から 麻紀子
両方旬だもんね💕旬の素材の組み合わせって楽しいよねー。
湯掻いたクレソンも好き。春はほろ苦く旨し!😋
是非作ってみて〜😊
まる(丸大豆) から ラブリー心愛
ありがとうございます☺️💕💕
変形の小鉢は写真が難しくてアングルに悩みました😓
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