• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 2,363

とうもろこしで冷たいコンポタ💛

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
2本
玉ねぎ
半分
バター
10g
コンソメ
小さじ半分
牛乳
1カップ
1カップ
胡椒
適量
作り方
1
トウモロコシは粒を包丁で削ぎ落とす。
2
玉ねぎを繊維に逆らって薄切りにする。
3
鍋にバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。トウモロコシと芯も入れて炒める。水、コンソメを入れ10粉位煮る。
4
冷ましてからミキサーにかけて濾す。
鍋に戻して牛乳を加え、塩胡椒で味を整えて冷やす。
最後に胡椒をかける。
ポイント

温かくてもおいしいです。
熱いままミキサーにかけると噴き出すので危険です⚠

みんなの投稿 (4)
pam
甘くて美味しーヽ(♡ ω、♡)ノ
我が家では温かい派と冷たい派に別れるので両方作りますが、私は冷たい方が好き💛
冷たいコンポタいいですね〜(#^.^#)
pam から morimi32
缶のコーンで作るのより全然美味しいです😍
トウモロコシ使えるの今だけですからね〜٩꒰•௰︡๑꒱ु
morimi32 から pam
旬ですよね〜(#^.^#)食べたいなー
もぐもぐ! (71)