• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 3,805

とろとろ湯豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
1リットルに対して、重曹小さじ1
作り方
1
重曹を入れたお湯で湯豆腐😊
2
重曹の入れ過ぎに注意⚠️
先日小さじ1を間違えて、大さじ1入れたら、豆腐がほとんど溶けて、豆乳になりました😱
みんなの投稿 (11)
試してガッテンを参考にしました🙋
美味しそう。最近わたしも、豆腐ばかりだ😢
私も、この前アップしました。

トロットロになるから、不思議だよね〜(*☻-☻*)
豆腐を湯豆腐にしただけなんです💦
ばん から
日本の食材や和食が、やっぱり体に染みますね😊🇯🇵
name_undef から ばん
はやとちってしまいましたー
すんません。
でもでも見た目出来たてみたいですよ。
ばん から ラパンママ
トロトロで美味しくなりますよね❗️湯豆腐だけではもったいないので、次は鍋にしようと思いました🍲
フォローおおきに。たいして料理してませんがよろしくー(^o^)/
ばん から たけ
こちらこそよろしく😊
ホームバーがめちゃくちゃ魅力的です✨✨
これ 私もずーっと食べてます❤︎❤︎❤︎
ばん から shooooco
手軽で美味しくなりますよね😊私はこないだ重曹入れすぎて失敗しました💦
もぐもぐ! (101)
リスナップ (8)