• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/02/29
  • 1,767

キノコのトマトクリームパスタ🍄🍅😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
干し椎茸を戻しておく。戻し汁もとっておく。その他のキノコは適当に切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒める。キノコ類を入れて更に炒める。
3
炒めたら、干し椎茸の戻し汁とつぶしたホールトマトとブイヨンを入れて、煮込む。ある程度煮たら、生クリームを入れて更に煮込む。塩こしょうで味を整えたらソースは完成。
4
茹で上がったパスタをソースと絡めて、粉チーズを振ったら完成。
みんなの投稿 (3)
キノコなら何でもいいですが、干し椎茸を入れるといいダシが出て、トマトクリームとの相性もよいです🤩 #トマトクリームパスタ #干し椎茸 #キノコパスタ
ぽくくん、こんばんわ😀

お上品なパスタで、うっとり…😍
パスタに干し椎茸とは驚きです!?

今度、試してみますね🎵
chiecoさんありがとー😊

そうそう、生クリームって意外と和の味と合うんですよ‼️味噌とかねー🤩

だから干し椎茸もいけますよーぜひかやってみてください😁😁
もぐもぐ! (206)
リスナップ (22)