• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 917

簡単ポップオーパー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
120g
牛乳
240cc.
粗塩
ひとつまみ
全卵
2個
作り方
1
牛乳にふるった粉と粗塩を混ぜる。
2
卵を割りほぐし、2度に分けて混ぜるが、混ぜ過ぎないのがコツ
3
オーブンを220度に予熱
マフィン型にバターを塗る。マフィン型12個分に、なります。
4
型の半分位まで生地を入れる。220度で20分焼く
5
オーブンを180度に下げて、さらに20分、ふっくら膨らんでしっかり焼き色がついたら出来上がり。
6
フルーツと生クリームを入れたらデザートに
スクランブルエッグとベーコンを乗せて朝食に、
クリーム煮などをのせても美味しくいただけます。
ポイント

混ぜ過ぎないのがコツです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)