• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 902

大きな芽キャベツでクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 ( 2人分)
芽キャベツ
6個
ソーセージ(大)
2本
ニンジン
1本
小じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ2
コンソメ
4g
小さじ1/2
300cc
牛乳
200cc
胡椒
適宜
ナツメグ
適宜
ローレル
1枚
作り方
0
材料を食べやすい大きさに切る
大きい芽キャベツは半分に切る
1
じゃがいもとニンジンは電子レンジで軽く蒸す
2
厚手の鍋にオリーブオイルを入れローレルを入れて
芽キャベツ以外の材料を炒める
3
そこにバターを入れて炒める
焦がさないように気を付けて
小麦粉を振り入れて粉っぽさが無くなるまで炒め水を少しずつ入れてだまにならないようにのばしてコンソメ振りいれる
中火で5分程煮て牛乳を入れて
味を見て塩を足す
そこにナツメグ・胡椒をいれる
芽キャベツを入れ弱火で10分程煮て出来上がり

ポイント

この方法だとルーがなくても
簡単にクリームシチューが作るます

みんなの投稿 (1)
八百屋さんに大きな芽キャベツ👀
見たらクリームシチュー食べたくなって作っちゃいました
芽キャベツ美味しい😋
#芽キャベツ
#芽キャベツのクリームシチュー
#クリームシチュー
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)