• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 809

メバルのカルトッチョ仕立て(゜)#))<<

みんなの投稿 (1)
白身魚のメバルに、ムール貝、夏の野菜の赤パプリカ、黄パプリカ、オクラズッキーニ、ミニトマト、それにケッパー、ローズマリー、エキストラ ヴァージンオリーブオイル、フュメドポワソンを、耐熱紙に包みオーブンで、じっくり焼き上げました。

紙を開けた瞬間に立ち上る、ハーブ、エキストラヴァージンオリーブオイルの香りと野菜たちの香り、お魚の香りと複雑な香りが絡み合って食欲をそそります。

旨みの詰まったお魚、野菜の煮汁といっしょにどうぞ♪

カルトッチョのカルトは紙って意味で、カルタの語源になったそうですよ。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)