• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 446

今晩は、めごちの稚魚唐揚げ、蛍烏賊と菜花の辛子酢味噌和え、蒸し鶏とブロッコリーとオレンジのバルサミコソース和え、明日葉の天麩羅 人参 ねぎ、春菊と茸の味噌汁、イカナゴご飯

みんなの投稿 (1)
春ですね。小魚が美味しい季節。
コチは夏が旬のすこぶる美味な白身魚で、よく薄造りや洗いにして頂きますが、今日の稚魚はメゴチでコチとは別種です。メゴチの天麩羅は魚類の中でも群を抜く美味しさです。
美味しくって、次々と 何匹食べたでしょう(^^;;

そして、またまた春の味。蛍烏賊と菜花を、作り置きの白田楽味噌を伸ばして作った辛子酢味噌で。
明日葉を頂いたので、かき揚げにして、パリパリの揚げたての美味しさを堪能しました。

これから大きくなって行くものばかりで、パワーも頂きました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)