• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 2,693

生クリーム入りの生地で、あんぱんとクリームパン🎵

レシピ
みんなの投稿 (21)
生クリームの風味をそのまま味わうつもりでしたが…

扱いやすい生地で、中に入れたくなりました🎵

ふわふわで かなり満足の生地です。
今度は何も入れずに焼いてみよう🎵
りずちゃん💓 ありがと〜(*^o^*)

いつもは生地の水分、計らないでクリーム入れたりするんだけど、今日は きちんと計った😂 後で自分で作るときに困るのよね〜💦

あんこは 市販なんだ🎵
入り良かった?
嬉しい❤️
それぞれ❗️(笑)いつも😂

だから最近は 題名?だけ書いて、レシピ書いてる。でも、レシピが読めなかったり😆

まだ時間あるから、生クリームはのんびりアップして〜♡
楽しみにしてるから🎵
それぞれ←それそれ😂
生地に生クリーム入ってるのね❗️
美味しそう〜😍
贅沢な生地にあんことクリームですか~

生クリーム生地はほんと、美味しい~♥
ください、それ!😆
nononko から izoom
izoomちゃん💕

生地に入れると、ふわふわになって、生地も扱いやすいのよ🎵
nononko から りえぞ~
りえちゃん💕

生クリーム頂いたから、贅沢に使ってみたよ😆🎵

美味しい〜♡
コーンパンと交換ね💓
あーーー!
btnonちゃん、やっぱあんパン焼てるし(笑)

うちのあんこ、食べられたーー!
もう無いーーー(T_T)

btnonちゃん、1個くれー(T_T)
あ、あんパンw
破裂しないテク、是非伝授頂きたい🙇
綺麗な焼き色のパン😍💕

生クリーム入れるとやっぱりふわふわで美味しいですよね~🎵
昨日の生クリーム入り山食…パクパク食べきっちゃって今日のサンドイッチ弁当作れんかったとー😂笑

btnonさんのパン💕
ホントに美味しそう~(´ε` )♥
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん💕 おはよ〜〜(*^o^*)

だってね、あちこちであんぱん見たら、そりゃあ 食べたいでしょー😂

残念❗️今 ぜーんぶ完食😁🎵

また作ってね♡
nononko から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎵 おはようございますw

破裂を避けるには やっぱり餡子の固さ?これ、市販の餡だから かなり固めです。和菓子屋さんに居たから、餡子は得意分野かも😁🎵
nononko から anzy
anzyちゃん💕 おはよ〜〜(*^o^*)

生クリーム入りの生地、そのままでも美味しいよね♡

サンドイッチ弁当作れんかったと?
あらまぁ😆

anzyちゃんのパンもかなり美味しそうよ✨✨
高野裕子 から nononko
だよねーーーーー
私もあんパン食べたいよー(T_T)

また酒粕酵母あんこ、作らなきゃ🙌
ヌンチャク・コーイチ から nononko
和菓子屋さんの餡子!
むしろそっちを教えて欲しい。
やればやるほどいー感じの餡子が分からなくなりますw
nononko から ヌンチャク・コーイチ
餡子の煮方は 企業秘密みたいで、教えてもらえなかったけど、渋抜きは何度かしていて、5〜6時間煮ていましたよ。こしあんには上白糖で、粒餡には ザラメも入れていました。
私はもっぱら、出来上がったお餅と餡子と格闘していました😅
btnonさん、和菓子屋さんでお仕事されてたんですねー。
パンも洋菓子も和菓子もいけて、ステキです✨
生クリ入りの生地、美味しそうー(*˘︶˘*).。.:*♡
nononko から まっちG
そうなんです😁アルバイトですが😆
見に来てくれてありがとですw
あ〜〜、いつか餡子が炊ける女になりたい( ´ ▽ ` )ノ
生クリーム入りのパンは、ふゎふゎですよね〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
nononko から yucca@
yuccaさん♡おはよ〜〜(*^o^*)

yuccaさんなら すぐに炊けると思う❗️そんなに難しくないよ。

生クリームパン、美味しいですね♡
ハードに慣れた私には、優しいお味でした💕
もぐもぐ! (218)
リスナップ (51)