SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
dancyu肉特集でシャリュキュトリーの主人が作り方を紹介していた、スモークしないタイプのハムを作ってみたよ。
実験みたいでなんとなく楽しい。
贅沢なハム〜⤴️⤴️
詳しくないけどなんか違う😂
忙しいからクイックレシピも大好きなんだけど、こんな風に時間をかけて作るのも達成感があって楽しい。
コンビーフは時々作っていて、塩水に1週間浸けるのは同じ。
タコ糸で縛ったり、低温で茹でるところがハムのほうが少し面倒だね。
ヒロティーンは、身が締まっててとても美味しいっ✨と、ハマっていたよ。
でも塩分がキツイから、たくさんは食べられないと思う。保存食だから仕方ないね。