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手料理
  • 2015/09/05
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ホワイトロースハム

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ロース肉の塊を塩と三温糖入りのたっぷりの水に浸け冷蔵庫で1週間。常温に戻して75℃のお湯で2時間茹でる。
dancyu肉特集でシャリュキュトリーの主人が作り方を紹介していた、スモークしないタイプのハムを作ってみたよ。

実験みたいでなんとなく楽しい。
これぞスロークッキング〜✨スローフード✨(使い方合ってる⁇)
贅沢なハム〜⤴️⤴️
麻紀子 から kayo
スローフード(笑)
詳しくないけどなんか違う😂

忙しいからクイックレシピも大好きなんだけど、こんな風に時間をかけて作るのも達成感があって楽しい。
お〜!手が凝ってる✨✨
麻紀子 から レイ
いえーす!頑張った!わたし!
コンビーフは時々作っていて、塩水に1週間浸けるのは同じ。
タコ糸で縛ったり、低温で茹でるところがハムのほうが少し面倒だね。
ヒロティーンは、身が締まっててとても美味しいっ✨と、ハマっていたよ。
でも塩分がキツイから、たくさんは食べられないと思う。保存食だから仕方ないね。
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