• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 3,381

ビーツの葉と茎を使ったグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモを茹でて、輪切りにする。
2
玉ねぎは輪切り
3
ビーツの葉をざく切りにして、オリーブ油とニンニクで軽く炒め、塩、コショウする。
4
グラタン皿にオリーブ油を塗って、ジャガイモ、玉ねぎ、ビーツの順に重ねる。
5
豆乳(cup 2)、小麦粉(大さじ 2)、バター(大さじ 2)を鍋にかけて混ぜ合わせて、クリームソースを作る。
6
グラタン皿に上からクリームソースをかける。
7
180度に温めたオーブンで約30分焼く。
みんなの投稿 (1)
育てている最中のビーツの間引きで採ってきた葉と茎を使ったグラタン。
これで、鉄分たっぷり摂れます!
もぐもぐ! (54)