• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 1,309

秋刀魚のネギ味噌ホイル焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
0
サンマは開いて中をきれいに洗って骨もとる。
水気を拭いて塩と酒をふる。
1
ごぼう、人参、干し椎茸をみじん切りにする。
2
ホイルに油を塗りサンマを置いて上に合わせたネギ味噌の材料を塗る。
その上に、②の野菜を置いて包んだらグリルで焼く。
骨もホイルに包んで一緒に焼けば骨煎餅に。
ポイント

骨を取りたかったので開きましたが開かず中をきれいに洗って詰めて焼いても。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)