SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春のような柔らかな陽射しの土曜日。
10時57分、10名の並びで開店。
外国人にも知られてしまったよう。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
百名店八雲@池尻大橋等を経て独立。
今年13回目 (昆布水12、支那蕎麦1)
お疲れ気味の店主へ栄養ドリンクを
差し入れ。いつものご厚意に返礼。
つけ汁は濃口醤油だけになり、白醤油
は選べなくなった。しかし何度か食べ
たことがある人は注文可能とのこと。
味玉!!いつものご厚意に感謝!!!
メンマが炙ってある!味が濃く旨し!
ヌルヌル昆布水に浸った麺の楽しみ方
①そのまま
②粟国の塩
③レモンを絞って
④柚子胡椒
⑤つけ汁 でジュルジュル♪
麺半分残して、
⑥温かいスープ割を足して拉麺で
⑦残った昆布水を加えてヌルヌルで
汁完、メンマ完、大大大大大満足♪
若き店主へ「いつもありがとう
ございます」と挨拶して退店。
年末は12/29まで営業。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#いいたまごの日(11月5日)
#こんぶの日(11月15日)
#味付き卵