• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 1,483

蒟蒻とネギの昆布つゆ煮

レシピ
材料・調味料
丸蒟蒻
3個(220g)
ネギ
150g
ヤマサ昆布ツユ
大4
砂糖
大1
1/4c
作り方
1
丸蒟蒻を7mmくらいの厚さに切る、ネギは5cmの長さに切る。
2
鍋に、サラダ油を入れて鷹の爪と蒟蒻を入れて炒める。
ヤマサ昆布ツユ、砂糖、酒を入れて味付けし、ネギを入れて煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (5)