SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って娘が。。私だけかと思ってたら娘もそうらしく、たまたま食べたい日が重なり娘と作った天むすΨ( ̄∇ ̄)Ψ親子ですね😁
おむすびが大好きなんだなあ。
ましてエビ もうダメ。ノックアウト
ただ大葉が嫌いだから、外して大きな口を開けて、モグモグ
最高
ポスターみたいだねー
大葉もアクセントになって美味しいよ~( °∇^)]
台風でどんより~一気にはいテンションになりました♪v(*'-^*)^☆
たまに食べたくなるのよね~( °∇^)]
私も大好き♥
いつも食べ過ぎちゃう!
家で作るときはデカいから3個でok 😏って小ぶりお茶碗2杯分有るよ♪
明日から高知出張やったのに
台風で流れてもうた…
今度行ったら食わせてね〜(^^)
この台風じゃ仕方ないね!!
天むすって書いてありますね:D
美味しいよ~(^q^)
私が作るとデカい天むす~( °∇^)]
若い頃!?居酒屋さんでこの天むすを売りにしてる所があったよ。
高知の居酒屋で?!
天むす大好き♥嫌いな人居ないよね♪
何年前や~(*´∀`)
聞いた事ない~( °∇^)]
イイ思いでなんやろうね♪
愛宕商店街に天むす屋は有るよ!
オープンしたてに一回行ったきり(^o^)/もう何年も行ってないけど。。
つぶれてないよ!
愛宕商店街が、帰るたびにシャッターが降りて、きむらやの噂のパンもないやろ?
ヤマテのパン屋さんは健在か!!
そのなかで、天むす屋が有るのは素晴らしいね♪
ヤマテパン屋は、建て直し?リフォーム?して健在(^o^)/オシャレな店舗になってるよ~天むす屋は江の口小を西に出てきた商店街の角にある(*^^*)
角地はどのお店も健在よ!!
私、江の口小出身!あの頃は、4クラスあったよ。今は、全学年1クラスと聞いたよ。
寂しいな~(*´∀`)
でも、健在のお店も、建て直しの店もあるから、また帰省の際は、愛宕商店街に行きます~\(^-^)/
天むす屋長いと思うわ😁お客さん観たこと無いんだけど。。ねっ!
江の口1クラスなの?寂しいねー((;o;)
そんな事すら知らず。。離れた高知にも在るんだよ✨
粒の方は(笑っ)朝昼のみ?(*^^*)
年齢的に朝食は止めて昼食だけ粒をを摂ります。夜はつまみと米、葡萄液で、喉が乾き出すと麦泡液で〆ます。笑
それにしてもチャンポンしてますね~
おかげで、名城、鷹城をゆっくりと見学できてラッキーでした。全ては、過ぎ去りし日の懐かしい思い出です。
でもse-ji さんが二日酔いって(どんだけ~)笑
遊ぶ所が無いんで高知城行っちゃいますよね!!毎年、夏にはライトアップされるので行ってます(^ー^)
ただでさえ、おにぎり🍙が好きなのに、天むすにされたらたまりません!
仕上がりもとっても綺麗ですね☆(°▽°)
たくさんのもぐもぐとリスナップ、ありがとうございます!