• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 284

余り物でビーブシチューがけゴハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
余った野菜
適宜
豚肉
50グラム
納豆
1パック
ビーブシチューのルー
2つ
1つ
好きな調味料
味調整用
作り方
1
すぐ火が通るようになるべく野菜は細かく切って、少量の鶏がらスープの素と共に煮込む。水分が出る野菜がすくなければ水を入れてみた。
2
途中で、豚肉と納豆を投入。水分がすくなければ水分を入れてみる。
3
豚肉に火が通れば、ビーブシチューの素を投入。焦げ付かないように混ぜながら水分足しながら、水分を入れすぎたからウスターソースを入れてみる。
4
目玉焼きを半熟卵に焼いて、ゴハンを盛ってビーブシチューかけて、目玉焼きをのせたら完成!
みんなの投稿 (1)
入ってるものは、白菜、人参、じゃがいも、納豆、豚肉。
ルーは牛で、肉は豚だから野菜は鶏がらスープの素で薄く煮込み。
納豆って意外となんでもあう。
もぐもぐ! (5)