• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (1)
畑の栗がぷっくり膨らんで美味しそう♡
そうだ、おはぎいいかもと、栗あん作って餅米をくるみました!
実家にもお裾分けです♡

【覚え書】
①栗あん♡蒸し栗850g砂糖120g塩少々
②餅米2合、塩小1/3
よく洗って1時間浸し炊飯器のおこわの目盛りでたく。
③餅米を25〜30g丸める。22個出来た。
栗あんを35g〜38g丸める。28個出来た。
もう少し減らして30gぐらいでもいいかも。
④ラップに栗あん広げて餅米を乗せてくるむ

#和菓子 #栗おはぎ #栗おはぎ #栗あん
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)