SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうだ、おはぎいいかもと、栗あん作って餅米をくるみました!
実家にもお裾分けです♡
【覚え書】
①栗あん♡蒸し栗850g砂糖120g塩少々
②餅米2合、塩小1/3
よく洗って1時間浸し炊飯器のおこわの目盛りでたく。
③餅米を25〜30g丸める。22個出来た。
栗あんを35g〜38g丸める。28個出来た。
もう少し減らして30gぐらいでもいいかも。
④ラップに栗あん広げて餅米を乗せてくるむ
#和菓子 #栗おはぎ #栗おはぎ #栗あん