• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/24
  • 140

牛丼(お好きなだけどうぞ)

みんなの投稿 (1)
牛肉の切り落とし(キッチンはさみでちょきちょき)、玉ねぎ(ざく切り)、にんにく(微塵切り)、キャノーラ油、かつおだし、醤油、きび糖、料理酒、卵

ホットプレートにキャノーラ油をひき、玉ねぎを炒める。

8、9割炒めたら牛肉を入れて炒める。

火が通ったらかつおだしを入れる。

次にきび糖、料理酒、醤油と入れて味付け。

最後に卵を溶き入れて完成!

七味や一味をかけて食べるのもお薦め!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (13)