製菓のバターピーナッツや味付き落花生は植物油を使っています。これが加熱て匂いを出すので邪魔なので圧力鍋で1回は茹でこぼして下さい。炊くときにバターを一欠片入れてもコクが出ていいと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これならフルシーズンお手軽にできます。
茹で落花生が大好きな静岡ですから コレも大好き!
でも生を買ってもコスパが痛いので お安くフルシーズン対応にしました。😁
塩茹で落花生 !大好き!d(⌒ー⌒)