• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/09/09
  • 3,176

佐野未起の料理 実験!バターピーの上手な戻し方を改定しました。バターピーから落花生の煮豆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
バターピーの戻し方

一晩水に浸し圧力鍋で1分で
かなり茹で落花生に近くなります。

水切りして 砂糖 みりん 醤油 ダシで煮詰めました。
はっぷんさん😊ありがとうございます。

キーは、いかにピーナッツに吸水させるか!です。
一晩吸水することで かなり吸水します。
圧力鍋で柔らかさが出て ほぼ茹で落花生の状態ですよ👍
前に生の落花生頂いたことあって美味しかった~😋
お菓子のも生に戻せるんですね~
みったん❤️ありがとうございます😊

水に浸すと かなり吸水して
茹でこぼすと「バター」と銘打っている植物性のオイルが落ちて
「茹で落花生」に近くなりますよ

その後 調理すれば生落花生と変わりはありません😊
未起さん、すごい❣️

画期的ですね😍
私もやってみよー🙌🏻
未起さんのお部屋は魅力的なレシピばかりで刺激されます💕
佐野未起 から nononko
nononkoちゃん❤️ありがとうございます😊

100円ショップの一袋で
ご飯3合 中鉢1杯の品に変身しますよ😉

nononkoちゃんのところは
ギャラリー感覚で見に行くのが楽しみです。

出すと怒られそうだけど
私もナスのヘタにチャレンジしてみよ😅不器用過ぎて通報されちゃうかも💦
もぐもぐ! (152)
リスナップ (28)