SnapDish
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そんなオンリー柱を軽く蒸して、甘み引き立てレモン搾ってアマーーー!!!!
貝の大黒柱やねぇ(笑)
甘さは旨さ、旨さは甘さですね。で自然の甘味をもうひとつ。病みつきフルーツトマト🍑
*焼いてなお甘しで紫玉ねぎ、ヤングコーン、セロリ、パプリカ、生とうがらしでマリネ。白ワイン、バルサミコ&ビネガー、挽き岩塩コショウ、イタリアンハーブ類、フラックスオイル(亜麻仁油)少々でバッチリOK!
リクエストでパスタは濃厚クリーミー🍼
*クリームチーズ、バター、パルメザンチーズ、牛乳、 ニンニク、隠し味にピーナッツペースト、見えませんがちょっとブラウンマッシュ入ってます...
安スパークリングでお疲れさまでしゅわー🍸
で出し忘れ一品。撮るために取りに行かないのは最後のデザートやったからです❄イマイチりんごでコンポート付き♪
Hooray!!😆👍 Thank you so much!💕
アルフレッドを含んだ洋食料理、アルフレッド👤(空想のヨーロッパ人)と食べたような気がします😆🎉💥
フォローありがとうございます🎵
とっても嬉しいです😊
よろしくお願いしますね〜
貝柱もペンネもとっても美味しそうですね〜
全部食べたいです😋
まぁ!妄想アルとご一緒!?(笑)
アメリカーンも美味しいよね、パスタ。ドッカンドッカン🍕🍔🍟🍖も大好き!
こちらこそありがとうございます😄今後ともよろしくお願いします♡
茶マッシュとナッツ、けっこう芳醇ナイスやろ?(笑)
むふむふ🍴泡が合うよー😆💕
ふかさんのお住いの場所では、何と言って挨拶しますか?
現地はネイホウ(こんちには)ジョウサン(おはよう)です。中国語(北京語=普通話)と全く違うでしょ😆💦 漢字も読みも違うから国境越えると実は大変w
ど素人の趣味のパンに…本当にとっても嬉しいです🎵
励みになります〜😭(笑)
海外とのこと
地元にどっぷりの私には、憧れです✨
コメントのタイミングが時差があったら申し訳ないなぁ〜って思っていましたが、大丈夫ですかね😅
前に、中国人が多い地区のESLクラスを取り、お話した事がありますが、ある部分を除いては、とても気さくで、いつも誰かがおやつを持ってきていて、みんなで食べましたよ💕その時、香港の方がホットレモンコーラを教えてくれて、風邪のひき始めに飲んだりしています。
中華圏の方達とのディスカッションは、とても刺激になりました。良い所にお住まいですね😊
日本の従兄弟がダイエーでこばっかりや!シンガポールの友人もこれ箱買いや!と愛飲してる、安い中でわりと🍴といけるやつです😂
大学に入学出来るのだから、中国語もしくは、英語は良いのでは?あまり、恐縮されなくてもいいと思いますよ😊
その震えるくらいの中国語を話される欧米人の方達も、現地語でコミュニケーションを取りたいから、頑張っているのでは?
私が色々な視点で物事を考えたくなったのは、様々な文化から構成されている所に住んで、お話を聞いたりしたからですよ。
私は、香港について分かりませんが、共通語が、英語を使われているとおしゃられているので、もっと、色んな人と交流を持たれると、色んな気づきがあると思いますよ😊
年下で、生意気に聞こえたから、ごめなさい💧
以上が、消えたメッセージへの返信です。
ほんと、限られた交流の中で知らない事だらけでお恥ずかしいです。広い視点と様々に柔軟な思考をお持ちで素晴らしいですよね😌
ただ僅かに言えるのは、もう少し年を重ねられた頃、、、違う観点から私達のことがふと少し見えるかも知れません。
それは海外移住者とか言語でなく、日本人、人間、女性、老い、結婚、子供、家族、病気、命、、時と共にあるいは経験でしか学べないことがありますし、それは語らずもどんな人にも胸にあるもの、そこからの交流とでも言いましょうか。
アドヴァイスやご指摘をごありがとうございます、余力で楽しんで頑張りますね😁