• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/03/10
  • 585

濃厚ガトーショコラ✾

みんなの投稿 (2)
いつぞやのガトーショコラ✾

ちょいと焼きすぎたかもしれない:(´ºωº`):


冬場に作ると部屋の気温が低すぎるのか
チョコが固まって生地が重くなります。

泡立て器を動かすのがだんだん辛いんだ…((=ω=;)


なので、ちょっとボウルの底をお湯の蒸気で温めたりしながら作りましたw
邪道かもしれないけど;;



ガトーショコラは
色々と分量変えて作っていますが
「これだ!」と思うものがなかなか作れないんですよね。
チーズケーキと一緒だなぁ~…と
しみじみ思います。

一時期APを使ったりもしたけれど、
口当たりと値段が気になってたやめました(笑)

作る手順は毎回それほど変わりません。
もしや、そこが原因(((( ;´・ω・)))!?

共立ても嫌いじゃないけど
別立ての方が理想です。(笑)



𓂃◌𓈒𓐍


1日置いたものをカットして
ホイップクリームと苺を添えました( *¯ ³¯*)♡


冷蔵庫で冷やすと、ずっしり濃厚に…

電子レンジで数秒温めれば、ふんわりしっとりに…

常温(冬場)に1日置くと、しっとり濃厚に…


食べ方も様々☆
どれも食感が変わって美味しいです(*˘ω˘*)


#お菓子作り #バレンタイン #チョコレートの日(2月14日) #濃厚 #ガトーショコラ #苺 #チョコレートケーキ #別立て法
.
ガトーショコラ♡
濃厚タイプがいいなあ(ㅅ´ ˘ `*)

私も決まった作り方なくて
いつも違う材料・分量です。
だから同じものを作ることは
あまりしないんですよね(´∀`;)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)