• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/09
  • 858

豚キムチ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉切り落とし又はバラ
200グラム
キムチ
100グラム
えきしお
大さじ1
塩胡椒
適量
小さじ1
万能ネギ
適量
作り方
0
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、塩胡椒をまぶしておく
1
熱したフライパンに油を少々→豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。

えきしお、キムチの順に入れ、さらに炒める。

全体的に火が回ったら完成!

お好みで、万能ネギ、イリゴマ、一味唐辛子など振りかけてどうぞ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)