SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅一緒〜(=´∀`)人(´∀`=)
是非味見したいです😍
サッパリ、酸っぱくてお酒もごはんもすすみます。
2日もスタンバイしてたからね~。
よく漬かってたよ。
梅肉とかつお出汁、米酢と少しのお醤油です。暑い時期にもおいしいです。
青い背のお魚が大好きなんです(´∀`)
鯖、アジ、鰯、サンマ。
ウズマキちゃん♪
今日は日本酒にした!
グリルで焼いて、漬けとくん!?
めっちゃ旨そう〜😍
そうそう。ふつうに塩ふって焼いて、作っておいたタレにつけるだけだよ。
しっかり着けて柔らかいんだろうね😍
焼酎、酒が進みまくるやん😊💓
サッパリしてていいね!作ってみよー(◍•ᴗ•◍)♡♬
まきこさん、これ、めちゃくちゃ美味そう〜😍😍😍
二日間も漬けとくんだね👍👍✨
味が染みていいね💘
そうそう。
お酒もごはんもすすんだ(^_^;)
チッキーさん!
大人が好きな料理だと思います(´∀`)
サッパリ、酸っぱい、です。
シュウちゃん!
つけるのは一日でもいいよ~。
でも冷蔵庫で2~3日いけます。
休日に作っておいて、仕事のある日に蔵出しする、みたいな感覚!
アンさん!
そうだね。油は使ってないから低カロリーです♪
鰯も梅干しも大好き✨✨✨
2日…待ち切れなさそうだわ(๑´ڡ`๑)
いくらでも食べれそうなりよ〜💖
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
油も使わないし洗いものは少なくていいですね🎶
すごい美味しそう☆
味わい深いんでしょうね〜!!
鰯、梅干し、シソ。
めっちゃおいしいで~す。
五匹ずつ食べたじょ~♪
カロリー控えめだし、おすすめです(´▽`)
しみしみで、お酒もごはんもすすんじゃうよ~♪
かっぴーさん!りスナップありがとう。
チッキーさん!りスナップありがとう。
ありがと~♪
でもこれは汁気があるから、お弁当には向かないねえ。
そうだね(´∀`)
今日もがんばろ~。
鰯 美味しそう💛 梅煮より 焼いてから漬けるほうが身がしっかりしていいですね😄 私も作ってみますね(*^o^*)
こんばんは(´∀`)
焼いたり揚げたりしてから漬けるのは、日持ちがするから便利ですよね。
休日に作っておいて、平日に食べるパターンが多いです。
うんうん。
鰯、アジ、サバ。どれも梅とかシソとかとよくあうよね(*^^*)
チョコちゃん、りスナップありがとう♪
簡単だよ~。魚のグリルで焼いて、つけ汁に浸すだけだよ~。