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手料理
  • 2012/10/16
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グリル鰯の梅肉酢漬け

みんなの投稿 (41)
日曜日に仕込んで冷蔵庫で出番を待っていた鰯。
サッパリして美味しそうです(*^o^*)
二日も寝込んだ鰯は…美味しいんだろうなぁ😍❤
梅一緒〜(=´∀`)人(´∀`=)
オシャレな鰯料理ですね✨
是非味見したいです😍
鰯は今や高級魚だよね〜(^^;;大事に料理してるゥ(^o^)
うわ!ワイン飲みたい!
To: chiesweethome
サッパリ、酸っぱくてお酒もごはんもすすみます。
To: mikisawa
2日もスタンバイしてたからね~。
よく漬かってたよ。
To: fazer622
梅肉とかつお出汁、米酢と少しのお醤油です。暑い時期にもおいしいです。
To: sakapon777
青い背のお魚が大好きなんです(´∀`)
鯖、アジ、鰯、サンマ。
To: uzumaki1220
ウズマキちゃん♪
今日は日本酒にした!
なぬなぬっ!?
グリルで焼いて、漬けとくん!?
めっちゃ旨そう〜😍
To: tomocarat
そうそう。ふつうに塩ふって焼いて、作っておいたタレにつけるだけだよ。
梅肉酢漬け😍
しっかり着けて柔らかいんだろうね😍
焼酎、酒が進みまくるやん😊💓
むむっ(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!これ超美味しそう❤️
サッパリしてていいね!作ってみよー(◍•ᴗ•◍)♡♬
To: MakiHiro
まきこさん、これ、めちゃくちゃ美味そう〜😍😍😍
二日間も漬けとくんだね👍👍✨
味が染みていいね💘
まきちゃん!これ美味しそう〜💕💓💖グリルだからヘルシーだわん😍😍
To: hoiboo
そうそう。
お酒もごはんもすすんだ(^_^;)
To: chikky
チッキーさん!
大人が好きな料理だと思います(´∀`)
サッパリ、酸っぱい、です。
To: syuu
シュウちゃん!
つけるのは一日でもいいよ~。
でも冷蔵庫で2~3日いけます。
休日に作っておいて、仕事のある日に蔵出しする、みたいな感覚!
To: angie74
アンさん!
そうだね。油は使ってないから低カロリーです♪
すごいすごーい😍😍
鰯も梅干しも大好き✨✨✨
2日…待ち切れなさそうだわ(๑´ڡ`๑)
さっぱりして美味しそうなりね〜💖
いくらでも食べれそうなりよ〜💖
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
zc
梅さっぱりして美味しそう😍
油も使わないし洗いものは少なくていいですね🎶
二日も漬け込んだんですかー??
すごい美味しそう☆
味わい深いんでしょうね〜!!
To: see9100
鰯、梅干し、シソ。
めっちゃおいしいで~す。
To: newman1130
五匹ずつ食べたじょ~♪
To: ran521jp
カロリー控えめだし、おすすめです(´▽`)
To: ponponyo30
しみしみで、お酒もごはんもすすんじゃうよ~♪
To: see9100
かっぴーさん!りスナップありがとう。
To: chikky
チッキーさん!りスナップありがとう。
グリルならヘルシーだし梅だれがおいしそうです*。(o゚д゚o)。*゚もりつけもすごくきれいですね💖お上品な感じです😍
To: canamin
ありがと~♪
でもこれは汁気があるから、お弁当には向かないねえ。
To: MakiHiro さんそうですねー!でもごはんのおかずにはぴったりでふよね(*´˘`*)♡
To: canamin
そうだね(´∀`)
今日もがんばろ~。
もぐもぐ ありがとうございます(*^^*)
鰯 美味しそう💛 梅煮より 焼いてから漬けるほうが身がしっかりしていいですね😄 私も作ってみますね(*^o^*)
鰯と梅肉はあうよね〜(#^.^#)
To: Nomurin
こんばんは(´∀`)
焼いたり揚げたりしてから漬けるのは、日持ちがするから便利ですよね。
休日に作っておいて、平日に食べるパターンが多いです。
To: yasbong
うんうん。
鰯、アジ、サバ。どれも梅とかシソとかとよくあうよね(*^^*)
凄ーい😳こんなお料理作れないっ😭
To: chocolat3
チョコちゃん、りスナップありがとう♪
簡単だよ~。魚のグリルで焼いて、つけ汁に浸すだけだよ~。
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