• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/23
  • 1,299

ルーを作らなくても大丈夫♬白菜とベーコンのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
400㌘
ベーコン
4枚
ミックスベジタブル
50㌘
牛乳
300cc
コンソメ
小1
大2
白胡椒
各少々
片栗粉
大1/2
大1
粉チーズ
少々
作り方
0
白菜は軸と葉に分け、軸は長さ5㌢幅1㌢に切り葉はざく切り。

ベーコンは幅1㌢に切る。

◎を合わせておく。
1
フライパンにベーコンを入れ弱火で脂が出てくるまで炒めたら、中火にし油と白菜を加えてしんなりするまで炒め●を加え、白菜に火が通るまで数分煮る。

※ミックスベジタブルの代わりにコーンでも可。どちらもなかったら入れなくても構いません。
2
塩・白胡椒をし、◎を一混ぜして加えて混ぜ、とろみをつける。
3
お皿に盛り付け粉チーズをふる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

白菜大量消費のレシピですか、ルー不要なのでバターいらずで幾らかヘルシー。
脂っこくないので朝から食べられます。
勿論、グルテンフリー💕
とろみを強くすれば、パスタソースにもなりますよ〜。



#簡単料理 #白菜大量消費 #ルー不要
#グルテンフリー
もぐもぐ! (40)