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手料理
  • 2021/10/23
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ボウゼの味ぽん漬け寿司弁当

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ボウゼの3枚おろし
12枚
味ぽん
大5
米酢
大1
砂糖
小2
もち米ご飯
450g
味ぽん
大2
すだち
3個
作り方
1
ボウゼを味ぽん、米酢、砂糖を合わせて漬ける。
2
もち米ご飯に、味ぽんで酢飯にする。
3
すだちを輪切りにする。
4
ご飯を弁当箱に詰め、ボウゼをのせ、すだちをのせる。
ポイント

ボウゼのお寿司は、徳島県の名物です。味ぽんでアレンジしました(^^)

みんなの投稿 (3)
お酢があまりなかったので、味ぽんで漬けました。ボウゼは軽く塩をしてあるものを使いました(^^)
#ボウゼ #味ぽん漬け #旅するBONTOグランプリ2021
ボウゼ・・・初めて聞きました。

イボダイのこと?
ナナさんの地元ではボウゼは特別なお魚なんですね。

おめでたい時には欠かせないボウゼでお寿司ー味ぽんと柑橘で美味しくなりますね。
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

米酢を切らしていたので、味ぽんを使いました(^^)👌
怪我の巧妙で、美味しかったです🎵

来てくれてありがとうございます❣️
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