2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと眠っていた甘麹酵母を使い切るために、粉量160g、酵母のみ。
成型時に、レーズンの酒粕漬けがあったなぁ〜と、半分に入れてみました。
バタバタしている1週間の間に、大変なことになっていました!😱
ちょっと絵的に、どうかと思ったので小さめでup😅興味ある方は拡大してくださいm(._.)m
お酒の力って凄いですね❗️(*☻-☻*)
見事にレーズン入れてない方だけやられとりますなぁ~😱
カビさんは下戸なのね(笑)😂
見てくださったのね😅
upどうしよう迷ったけど、、。
パン籠からレーズン側が顔を出していて、抜いたら真っ青!😱
ビックリでした❗️(*☻-☻*)
お酒の殺菌力ってすごいんですね!
リスナップもありがとう♫
本当に凄いパワーがあるんだね。
綺麗✨にレーズンに守られてる!
カビルンルン♬、怖くて反対側にはどうしても進んでいけなかったのがよくわかるねー。
甘麹、元気だね~。起こすとその日のうちにブクブクなるよ!
冷蔵庫にまだ液で残ってるからやってみようかな。
これで、🍷のあのパン、寝かし過ぎるとこうなるってわかって安心♪
yuccaちゃんのバケット、格好いいな❤
私も拡大🔍して見ちゃいました~
すごいですね⤴⤴こんなにはっきり!
どんな証明より説得力がある~
カビさんも美味しいパンには目がないのね😅
ビックリ❗️でしょ!(*☻-☻*)
酒粕って凄いんだね!
私、こんなにカビ生やしたの初めて!( ̄▽ ̄)いつも、ヤバイと思ったら、すぐ冷凍するのにね💦レーズン側見て安心してました😂
リスナップもありがとうです♫
見事なサンプルでしょ!😂(笑)
ここまで生やしたの初めて!( ̄▽ ̄)一週間でこんなんになっちゃった(^^;;
お酒や酒粕の殺菌力って凄いんだね❗️(*☻-☻*)
ルヴァンも、赤ワインで守られてるんだね。
ちょっとビックリ❗️だった(*☻-☻*)
いつもありがとう💕
見ました〜〜(≧∇≦)(笑)
見事でしょ、、😅
ここまで生やしたの初めてです😂
酒粕パワー恐るべし!ですね。
リスナップもありがとうです♫
びっくり‼︎(*_*)
お酒の力って凄いですね✨
私の体の中も殺菌されてるかな😅
見ました〜?
ビックリでしょ❗️(*☻-☻*)(笑)
ほんと、お酒の力って凄いですね!
私も、今晩殺菌します(≧∇≦)(笑)
リスナップもありがとうです♫
偶然なんですが、、😅
ビックリでした!(*☻-☻*)
ほんと、お酒のパワー恐るべし!ですね。
お米っていろんな力秘めているのですね!
ちぽさんのお話を聞いて、先人の偉大さを改めて感じます✨これを利用しない手はないですね!
リスナップもありがとうです♫
またまた、へんな投稿にコメまでありがとうございます😅
酒粕って凄いですね!
SDで、初めて使い始めました。
お料理にどんどん取り入れれるといいなぁと思います😊
リスナップもありがとうです♫
これは、びっくりー!
カビにもびっくり( ̄▽ ̄)
何だか両方に感動!!
で、半分は食べたってか?ゆかちゃん!😁
でしょー( ̄▽ ̄)
見た瞬間、瞳孔開いたよ(*☻-☻*)(笑)
こんなに生やしたの初めて😅
もーねー、ビックリ❗️(*☻-☻*)
レーズン側は、食べたよ(・ω・)ノ
でもカビが生えるってのは自然で上質な食べ物ってことだよね?
今、市販のパンて、怖いぐらいにカビが生えない!!( ; ゜Д゜)
いったい何が入ってるんだ??っておもうよ~😵🌀
カビって自然現象だもんね(o^^o)
酵母ちゃんって、ホントに面白いです☆☆☆☆☆
見た〜〜( ̄▽ ̄)
凄いでしょ、、やっちまった(^◇^;)
酒粕パワー、凄いね❗️(*☻-☻*)
これは本当に素晴らしい実験結果?偶然の賜物⁇w
酒粕パワー最強💪💪💪
来て頂いてありがとうございます😊
見ました〜😅
最近稀に見る見事なカビルンルンですよね😂
ちょっと、家を空けることが続いてたので、、💦
酒粕ってほんと凄いですね!✨✨
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです💕