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チョコレートのコーティングは、なかなか難しい~(´∇`)
チョコレートフォンデュから出てきたような仕上がりにするには、チョコにくぐらしてるの?みなさん、教えてください。
小さいものは、溶かしたチョコレートにくぐらせているけど、ケーキの大きさだとオーブンのアミにケーキを乗せて上から溶かしたチョコレートを流すように掛けるけど…
ガナッシュを掛ける方が表面は綺麗に出来るよ!でもガナッシュだとパリパリにはならないからね(^_^;)
チョコレートのデコレーションをやったことがないのに、コーティングに大胆にも挑戦してみました。難しい専門用語も知らなくて、ガナッシュって何なの~?
ぐぐってみますね。maichyoさん、今後ともご指導よろしくお願いします♪