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手料理
  • 2014/09/06
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チョコレートケーキ祭り♪

参考にしたレシピ
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ハートのブラウニーをチョコレートでコーティング♪

チョコレートのコーティングは、なかなか難しい~(´∇`)
チョコレートフォンデュから出てきたような仕上がりにするには、チョコにくぐらしてるの?みなさん、教えてください。
チョコレートのコーティングって、難しいよね!
小さいものは、溶かしたチョコレートにくぐらせているけど、ケーキの大きさだとオーブンのアミにケーキを乗せて上から溶かしたチョコレートを流すように掛けるけど…
ガナッシュを掛ける方が表面は綺麗に出来るよ!でもガナッシュだとパリパリにはならないからね(^_^;)
maichyoさん、ご旅行から戻られたんですね。お帰りなさい!!

チョコレートのデコレーションをやったことがないのに、コーティングに大胆にも挑戦してみました。難しい専門用語も知らなくて、ガナッシュって何なの~?
ぐぐってみますね。maichyoさん、今後ともご指導よろしくお願いします♪
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