• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 4,050

泡盛『くら』を使って ✨✨ カンパーニュ

レシピ
材料・調味料
ポイント

くらはアルコールを飛ばさずに入れたので、一次発酵は 長めになりました。

みんなの投稿 (51)
頂いた泡盛『くら』を使って、カンパーニュを焼きました。昔 沖縄で飲んだ泡盛は、かなり癖がありましたが こちらは香りもマイルドです。普段はあまり焼酎を飲まないので、まずはパンにしてみました。焼き上がりふっくら、外の皮はパリパリで 頂くのが楽しみです🎵
クープは パンブリエのクープにしました。
当選おめでとうございます!

泡盛をパンにも使えるんですねー

くらとパリパリのパンを使ったおつまみを合わせて晩酌したいですね
nononko から ヘリオス酒造
ありがとうございますw

捏ねている時は、香りで酔いそうでしたが、焼き上がりは ものすごく良い香りです✨

これから いろいろアレンジして頂きます❤️
おいしそうです(๐•ω•๐)♡
わたしもくらいただきました!
こんな風にすてきにアレンジしたいです(`・ω・´)
nononko から しずか
しずかさん♡ 初めまして( ´ ▽ ` )ノ

おめでとうございますw
癖がないのでいろいろアレンジできそうですね〜♡
見に来てくれてありがとです💕
わ~♡素敵なクープ(*^^*)

やっぱりbtnonちゃんすごいわーー!
パンに、お酒を練り込むとか?
ありだったんですかっ‼︎
素敵すぎます☆♪
今度、やってみたいと思います♪(´ε` )
nononko から ゆっこ
ゆっこちゃん♡ありがと〜。

パンブリエのクープを練習してみたの😁🎵
nononko から ようこん
ようこさん♡ ワインを練り込んで作るパンがあるので、泡盛もやってみました。 なかなか美味しく出来ましたよ🎵
あ!違う!くら。でパン💕
飲んじゃいかん♫ヽ(゜∇゜ヽ)♪
泡盛カンパ😲
btnonさんらしいけど、まずパンにしてみて‥ちゃんと仕上げちゃう辺りが流石ですね✨✨
クープも成形もシャープな感じが雰囲気ありますね😊
ヘリオス酒造 から nononko
(^_^)ゞ
izoom から nononko
btnonちゃん、スゴい😱
泡盛もパンに使うのね❗️

パン素人の私には、ホントに驚きだわ❗️

ハロウィン後遺症なのか、もう柿祭りに戻ったというのに、このパンの美しい模様が、💀の肋骨に見え… (以下省略)😅
わあ!!
すごーー!思い付きもしなかったー!
しっかり焼き上がりにも影響あるんですね✨泡盛の香りそのままな感じですか??
さすが焼き上がりの見た目も本当に格好いいです(≧∇≦)b!
私もやってみよう♡
にゃんこ〜♡おはよ〜(*^o^*)

泡盛飲めるの❓オトナ〜✨✨✨

私は飲んでないけど、あまり癖もなくて 良さそうね🎵

まずはパンにしてみたの。好評だったよ😁
nononko から 真希
真希さん💕 おはようございますw

膨らまなかったらと思って、イーストを少し多めに入れました。焼き上がりはイースト臭はなく、甘味も増して かなりイケてます😁🎵
リピしますw思った以上に美味しく出来ました✨
どうしてもやってみたかったクープです。まだ練習しないと😅

見に来てくれてありがとです💓
nononko から izoom
izoomちゃん♡おはよ〜(*^o^*)

ハロウィン後遺症😂💦(笑)
肋骨に見える😂💀

柿祭り、すごいね🎵
発想が、新鮮で 美味しそうなものばかり。キャロットラペの柿バージョン、作ったよ❤️ 美味しかった✨
pikyuちゃん♡ おはよ〜(*^o^*)

このパン、美味しかった✨
皮パリ中ふわふわで、気泡も程よくて🎵
泡盛の香りはしないけど、甘味が増してるの💓

試してみて❗️私もリピする🎵
りずちゃん💕おはよ〜😊

これ、バッチリだよ。泡盛 あまり飲めないから 先ずはパンにしてみたの。癖もなくて、甘味が増して 酒粕のパンより好き❤️
ご主人、焼酎飲む方なら 好きかも🎵 クープは パンブリエのクープなんだ〜😁
izoom から nononko
btnonちゃん、おはよう〜
こっちは雨です☔️

柿キャロットラペ、作ってくれたのね、嬉しい😍 光栄だわ〜✨
nononko から izoom
こちらも雨☔️
寒い朝なの💦

柿ラペ、美味しくて すぐに無くなっちゃったから つくフォト出来なかったの💦 また作る🎵 柿の甘さが人参とマッチしていいね💓

寒いから 風邪に気をつけてね〜♡
izoom から nononko
btnonちゃん、ありがとう😍
ナントカは風邪ひかないから、大丈夫だと思うよ😁

昨日届いた段ボールには、柿とミカンがドーンだったから、今日はそちらの対応に追われる予感…😜
nononko から izoom
羨ましい✨✨ 頑張ってね〜💕💕
ぅわ〜〜、美味しそう💕
クープもステキ(≧∇≦)
あら🎵
btnonちゃんも“くら”仲間❤

私泡盛独特の香りが苦手だったけど、これは飲めた~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

てか、パンに使うなんてさすが❗
美味しそう♥

酔わないでね~😁
btnonちゃ〜ん🎨💕
おめでとう〜🎉✨

泡盛入りのカンパって
どんな味になるんじゃか
興味津々じゃ👀💕

クープがやっぱりオサレじゃな
( ´ ▽ ` )ノ✨

胃カメラはどうだったかな…
しばらくやっていないけど
なんか楽な方法が早く
手軽になってほしいぞよ〜😭
btnonさんのところにも"くら"来たのねぇー😆うちにも来たけど何作ろー😵
てか、パンに使っちゃうところが流石👏👏👏しかもオサレカンパ😍お味がきになりますねぇー♪感想聞かせて下さいね😉
nononko から yucca@
yuccaさん♡ ありがと〜(*^o^*)
nononko から あや
あやちゃんのとこにも くら きたの?見に行かなくちゃ🎵

私 まだ飲めてないの〜♡
nononko から りえぞ~
りえちゃん♡ 酔いそう☺️

パンにも香りがほのかにするの🎵
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜💁💕 ありがと〜♡

酒粕で作るパンより、好き❤️
皮パリ中ふわふわで、泡盛の保湿効果なのか 今日もふわんふわんなの🎵

胃カメラは、今の所大丈夫✨
気にしていてくれて、ありがとね❤️
nononko から みずほ
みずほさんも当選❓おめでとうございますw 見に行かなくちゃ🎵

パンに使って 正確だったの😁
皮パリ中のクラムは ふわんふわん✨ 1日経っても 変わらずなの。
甘味も増して 美味しいパン💕
リピしますよ〜♡
チョッパー&ホヌ から nononko
btnonちゃ〜〜ん

スゲエエェェ(p゚∀゚q)ェェエエ工工💦💦
泡盛使ってのカンパーニュなんて😍💕
これは食べた〜〜い😁😙😙(笑)
どんな味になるんかな〜〜⁈😅😁
くら当選おめでとうございます🎉
素敵な仕上がり😍
流石ですね✨
あっ💦
胃カメラは無事に済んだのかな?
お疲れ様でした😖
パンに泡盛❗️これまたすごいミックスやね⤴︎のんちゃんらしいアップだわ💕
私なら捏ねて寝かしてる間に飲んでまいそうだわー(笑)
nononko から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん🎵こんばんは〜

ありがと〜♡
なかなか上手くいったよ😆

美味しいよ〜(*^o^*)
食べる?(笑)
nononko から みきお
みきおさん💕ありがと〜(*^o^*)

胃カメラは 一応大丈夫かな。
毎年受けるように言われたよ😆
Tomoちゃん💕 こんばんは〜♡

コメ遅くなってごめんね〜(*^o^*)

お酒も水分だから、やってみたの😁
上手くいったよ💓

見に来てくれてありがとね❤️
nononko から 咲きちゃん
咲きちゃん💕 ありがと〜(*^o^*)

まだパンにしか使ってないから、まだあるよー😁🎵

機会があれば一緒に飲みましょ〜♡
真希さんに、叱られちゃう😅💦
yasuさん🎵 ありがと〜(*^o^*)

斬新でした?(笑)
飲めないから、水分としてパンに入れました😁
なかなか美味しいパンですよ✨

くらって、そんなに前からあるんですね❗️さすがに よく知ってらっしゃる✨✨
name_undef から nononko
アルコール分は抜けるんだね💕
残念😂嘘ぴょ〜ん( ̄▽ ̄)
お酒でパン作れるの?
やっぱbtnonちゃんすごーーーー✨
どんな風になるの?
btnon ちんもおめでとう(о´∀`о)
アタシも当たったよー♪
アタシ、呑めないから
これ!旦那に飲まれちゃう前にやってみるよー!
にゃんこ〜🎵おはよ〜♡♡

アルコール抜ける😂💦(笑)

たくさん飲ませちゃうぞー🍷🍷🍷
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん♡ 保湿効果があるみたいで、2日経っても ふわふわだよ。
カンパって、パサパサし始めるじゃない?それがあまり感じないの。
日本酒のパンもあるから、焼酎もOKよね🎵
nononko から きみち
きみちん🎵 おはよ〜(*^o^*)

きみちんも当たり?おめでとう✨

美味しいパンだよ。
ぜひ作ってみて〜

私も 泡盛飲めないけど、これ 香りが穏やかだから、大丈夫かも✨
何気に送ってたんすねw
我が家にも届きましたよっと♪

さて、何と合わせようかな?
nononko から ヌンチャク・コーイチ
koichiさんも 届きました❓
おめでとうございますw

パンに入れるのオススメですよ〜♡

koichiさんは 何を作るのかな🎵
高野裕子 から nononko
みんな凄いね
私申し込んだことないよ
もぐもぐ! (181)
リスナップ (37)