• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 2,838

btnonさんの泡盛『くら』を使って ✨✨ カンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
btnonさんのとこでお見かけした瞬間に作る事を決めたこのカンパ♡
発酵に時間がかかるとの事だったので朝イチで旦那弁当作りつつ仕込み開始〜❤(ӦvӦ。)

寝ぼけクオリティで加水率が勝手に上がったりもしたけど😁、
無事ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆カーーーーン☆
…ていうかドッカーン?笑

パンチ👊の度に立ち昇る香りに朝から飲んでるような背徳感にさいなまれつつ(笑)焼き上がりの甘いお米のような少しワインのような…?なんていったらいいかわからない独特の香りにうっとり…✨

食べるの楽しみ♡
btnonさん、素敵なレシピどうもありがとうございます ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
あ~言ってた通り焼いたね~

格好いい~♥いい香りがだよね~!
私も残っているうちにまたなんか焼こ~に

すごーーく美味しそう😍
pikyuちゃん♡ こんにちは〜〜🎵

ぱっかーんカンパだね✨✨
すごーい👏🏻👏🏻👏🏻

ね❤️ 良い香りでしょ❓
ずっと鼻をくんくんしたくなる🎵
甘みも増して ほんとに美味しいパンよ😊 日にちが経ってもクラムがふわふわよ✨

作ってくれて、嬉しい❤️
つくフォト ありがと〜(*^o^*)
クープが、はっか〜ん🍑

お見事👍
当選おめでとうございます!

綺麗なカンパーニュですねー

パンづくりのお上手なみなさんのスナップを見て、感動していますよ。

仕上がりのパンでも、お酒の風味は感じられるのですか?
pikyu から りえぞ~
りえぞ〜さん🎶
こんばんは〜(・∀・)♡
ふふ😁我慢できませんでした😁😁笑

このパンほんと香りがいいですね〜✨
りえぞ〜さんの泡盛レーズンをもう少し早く知れていればこのパンに混ぜれたのにー!!
と朝かなり本気で悔しかったです(笑)
いつもありがとうございます♡♡
pikyu から nononko
btnonさん🎶
こんばんは〜💃♪♪
このパンほんとに香りが…✨✨

少し食べてみたんですが、クラムが普通のカンパに比べてす〜ごくしっとりしてて口に入れると香りがあがってきて旦那が大絶賛しております🙌🙌
これはぜひリピりたい♡♡

いつも素敵なレシピをありがとうございます (●´艸`)♡♡
pikyu から 佐野未起
Miki Sanoさん🎶
こんばんは〜 ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
ありがとうございます✨
なんだかいつもより激しめにどっかーーん🌋と爆発しました(笑)
オーブン覗いてついついにんまりです(・ิ∀・ิ)♡笑
pikyu から ヘリオス酒造
ヘリオス酒造さん🎶
こんばんは、ありがとうございます✨

このカンパは水で作る物に比べてクラムがすごくしっとりしていて、香りが口に入れるとふわっとあがってきて(アルコール臭いわけではないです)小麦自体の甘みも増してとても美味しかったです(*´ω`*)
初回投稿(今回3回目ですすみません(笑))のマフィンの時も思いましたが、くらはお菓子やパンにもあうんですね✨
また、他の物にも試してみようと思います。どうもありがとうございます✨
ヘリオス酒造 から pikyu
(^_^)ゞ
pikyuさんも酒カンパっΣ( ̄ロ ̄lll)

btnonさんといい皆さん攻めますねぇw
こうなると俺もやってみたくて仕方なくなります。
そして開き具合も素晴らしー♪
pikyu から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎶
こんにちはっ (´▽`*)
これオススメです〜✨koichiさんも是非♡
どういう効果なのかわかんないですがクラムがほんとにし〜っとりになって噛むと少しもっちりしてるくらい、パンに香りもしっかり残ってて食べるとおおこれはwwってなります(笑)

これが好評だったので、次は泡盛より糖度高い&度数やや低めの日本酒でチャレンジしてみようかと目論んでおります😼😼
勿論旦那晩酌用のをこっそり拝借予定😼😼(笑)
もぐもぐ! (224)
リスナップ (28)