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手料理
  • 2014/03/17
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ぷりっぷり鶏胸肉の照り焼きロール∗*゚

レシピ
材料・調味料
胸肉(皮を取る)
2枚
スライスチーズ
2枚
にんじん
1/2本
ピーマン
1こ
1枚に小さじ1
片栗粉 1枚に大さじ2くらい
大さじ2〜3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
100ccくらい
作り方
1
胸肉は観音開きにして、厚さを均等にしておき、フォークで軽くプスプスッと穴をあけて塩を揉みこんでおきます!
2
胸肉に片栗粉をまぶして袋に入れ、お酒を入れて、よーーーーーーく揉みます!胸肉の繊維に片栗粉がなじむように!
そしてそのまま10分放置。
3
にんじん、ピーマンはちょっと太めに長く切って、レンジでチンして
やわらくしておきます。
4
胸肉を袋から出して広げたら、スライスチーズを乗せてその上ににんじんとピーマンを置いて、ググッと巻き巻きします!
5
タコ糸でしっかり縛っておきます!
タコ糸がないときは、ラップでぎっちり巻いても大丈夫だと思います☆
2枚とも巻いたら、大き目の鍋にお湯を沸かして沸騰したらお肉を入れます!
6
中火くらいで、お肉に火が通るまで茹でます。片栗粉がついてるので、お湯がドロッとしてきます。
茹でたら一度取り出し、フライパンに油をしいてあたため表面を焼くようにします!
7
少し焦げ目がついてきたら、◎の材料を入れお肉に絡めながら煮詰めていきます!(しょっぱくなりそうだったら、お水を足してください☆)タコ糸を取って、切ればできあがり☆
ポイント

クックパッドレシピID:1445861
チーズを一緒に巻くことで、中に入れた野菜とお肉の接着剤代わりになり、
焼いたときに溶け出してソースにコクが出ます☆

みんなの投稿 (6)
うっちー から hayu
めっちゃ美味しそう(*≧艸≦)
ちょうど胸肉が冷蔵庫にあるわ(笑)
hayu から うっちー
少し手間ですが胸肉が柔らかくてとっても美味しかったですよ♡私はこれ作るの二回目です(*Ü*)*.¸¸♪"
知帆 から hayu
綺麗なロール♡美味しそうです(●◜◡◝●)
hayu から 知帆
ありがとうございます♡
タコ糸ぐるぐる難しかったのでピーマンはみ出てますが(*꒦ິ꒳꒦ີ)
私もよく消しちゃいます◟̽◞̽  ༘*
こちらこそありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»もぐもぐとか気にしないんで大丈夫ですよ〜♪
name_undef から hayu
あたたかいコメントありがとう(^◇^)
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