• お気に入り
  • 280もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚細切れ肉
350gくらい
葱の白いとこ
1本分
刻み小葱
適宜
【豚下味】
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
【蒸しダレ】
ぬるま湯
50cc
味覇
小さじ1強
蜂蜜
小さじ1
黒胡椒
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
作り方
1
・白葱→5mmくらいの斜め切り。
・ビニール袋に肉と下味用調味料を入れて揉む。
・蒸しダレを合わせておく。
・小葱→刻む。
2
耐熱容器に肉と白葱を交互に重ねてフワッとラップをして600Wのレンジで7分ちん。
※シリコンスチーマーでも同じ。
3
容器に刻み小葱を加えてから、液が全体に絡むように軽く混ぜて出来上がり。
ポイント

白ごま入れても合います。

みんなの投稿 (19)
またまたレンジで手抜き料理😅

ビールに合う!🍺😍

けどもっとおかずっぽいもの食べたかったな〜(*ノ∀`*)アター
豚肉とレモン🍋すごい美味しそう(≧∇≦)レンジで出来るんですね、蜂蜜と味覇の組み合わせも興味ありあり。⭐付けちゃう。
To: pepori さん
このレシピもしかしたら少し酸っぱいかもです😅
レモン汁入れ過ぎたかな😂

でもすぐ出来るし、味覇くん任せだから失敗しなくてイイ👍😁👍😁
ササッと色々作れるんだねー。
でもこれだけじゃあ夜中におなかすくよね。
To: cocoatea 丁寧にありがとう(^-^)でも私、酸っぱいの大丈夫かも。酢の物の残り飲んじゃうぐらいだから(笑)まずはオリジナルでやってみます👍
To: MakiHiro さん
そなのっ‼
夜中までさえもたないかも😂😂😂

満腹になるにはこの手の料理なら3品は欲しいな〜。笑
って10分もあれば出来るんだから、作れよっ!て感じだけど…😅
To: cocoatea
ごはん控え目にして、食後にスイーツとかお菓子食べてダラダラするのも好きだな~。
これも、おいしそ💕
しかも レンジでチンの簡単おかず⁇おつまみ‼
いただきやす😁
これなら、冷蔵庫に材料があるぞ💕今夜、店あるからさ、温めるだけの料理探していたの!
簡単につくれそうだ〜👏👏👏😃🌟
To: momozail さん
何の手間もなくすぐ出来るよ〜😁😂

これ片栗粉のレンジ調理だから、食べ残しを再びチンすると片栗粉がダマになったってママンが言っとった😅

でも再加熱するにはもう少しレシピ改良の余地があるというだけで、冷めたても美味しかったよ✌
レンジで出来るんですねーー❤
1人ご飯の時いぃですね(*ノv`)b
智子ちゃん、
これを啓ちゃんがお勧めしてたので見にきたよ〜♪

本当に美味しそう(^O^)/
私も今日やって見ます〜
ルンルン(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
あたしも、けいちゃんとこから来ました〜٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³笑
簡単♡美味しい♡大好きーーー🙌💓
うまそぉーう(#^.^#)🍺💕
To: RaaRaa さん
切る物も殆ど無いから本当にすぐ出来ますよ〜(´ ▽`).。o♪♪ ボケ~

我が家の場合、小葱は買ってきたらすぐ全部刻んでタッパー保存してるので、本当に早いです😁✌
To: RaaRaa さん
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: lalanoir さん
麻里さんのすっごくヘルシーになったね!✨✨👍

すぐ出来るのはありがたいんだけど、野菜少ないよな〜って思ってたの😅

記録の為にレシピupし始めたけど、ナメタケ然り、こーやって沢山の方々がレシピを改良してるのを見ると本当に勉強になるっ‼☝

どうもありがとーヽ(*´ェ`*)ノ
To: hirorin0120 さん
あはは〜(´ ▽`).。o♪♪ ボケ~
簡単&早い料理っていいですよね!笑

10分もあれば出来るんだからもう一品作ればいいものを、これだけで済ましてしまいました😅💦😂

宴会中にツマミが無くなっちゃった時にもってこいですよ😘😁

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: iyoko39 さん
お肉半分使ったこと忘れてて、予定の半分の量しか無かったの😩

凄くお腹空いてたから沢山ご飯食べようと思って、濃い味にしちゃった😁✌
もぐもぐ! (280)
リスナップ (18)